学校召开2022年安全工作会议
2022-06-30 10:14

为深入贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,按照市委市政府以及市教委、市商务局的各项文件通知要求及市领导的指示批示精神,我校以创建更高水平平安校园为目标,扎实推进2022年校园安全各项工作。

6月30日,学校召开2022年安全工作会议。副校长杨冠声从加强政治安全和意识形态安全、校园疫情防控、校园网络安全、师生心理健康等九个方面对校深入贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示精神全面落实市校园安全专项整顿工作和上半年平安校园建设工作进行了总结;副校长尹秀琴通报十起学术不端、参与有偿补课等教师的典型案;各部门党政工作负责人向刘欣校长郑重递交新修订的《平安校园目标责任书》。

刘欣校长传达了市教委网络安全会议精神,同时要求要提高政治站位,贯彻总体国家安全观,高度关注网络信息和舆情,切实保障校园网络主阵地的安全;各级领导干部要把安全工作放在极其重要的位置,使我校平安校园建设工作再上新水平。

学校党委书记宫宝利就学校安全工作做出重要部署,各级领导干部要认真学习习近平总书记关于校园安全的指示批示精神,要深刻理解安全与发展的关系,校园整体安全是办学的基础,各部门高度重视并持续做好平安校园安全各项工作。2022年正值喜迎二十大胜利召开的关键时期,我们要认真落实总书记的要求,实做到“人人有责、事事注意、时时警惕”。宫书记对下半年安全工作提出以下要求:一是要提高政治站位,以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育活动为契机,深入学习天津市第十二次党代会精神,用新思想新精神指导实际工作并落到实处;二是要扎实开展工作,重点关注顶岗实习、暑期招生、夏季防汛、公开招聘、新生入学、职称评定、信访纠纷、疫情防控等方面的工作,认真细致开展工作,各级干部要保持敏感性、警觉性,要敢于面对问题,早发现、早处置,科学判断、精准施策。各级干部要以“时放心不下责任感做好安全工作,以扎实的工作业绩为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的平安校园环境。

最后,宫书记指出,2022年我们将喜迎党的二十大胜利召开,历史赋予我们更加光荣和艰巨的任务,我们要以更加饱满的精神状态投入到各项工作中,以优异的成绩献礼二十大。