保卫处

    工作动态

    相关链接

工作动态
当前位置: 首页工作动态 — 正文
学校开展消防安全月系列活动
2020-12-02 23:43   审核人:

为进一步增强师生消防安全意识和消防自救能力,构建消防安全长效机制,切实维护师生员工生命财产安全,学校开展以“关注消防、生命至上”为主题的消防安全月系列活动,全面拉开秋冬防火工作序幕。

本次消防安全宣传月主题活动,以“线上线下”相结合的宣传模式面向全校师生开展消防安全知识教育推广,依次在学生食堂、森林公园等处悬挂防火警示横幅、消防展板等,发放安全知识宣传单500余份,组织师生利用“中国消防”官方微博收看“大学消防公开课”等内容,重点掌握宿舍防火、高层防火、办公室防火、食堂防火、电瓶车违规充电等相关警示教育;积极营造“联防联控、群防群治”的宣传声势和舆论氛围。

11月中旬,由保卫处、学生处等相关部门牵头、各二级学院广泛参与开展2020年秋季学生公寓应急消防疏散演练活动。随着警报响起,八个公寓9000余名学生分批按照既定方案用湿毛巾捂住口鼻沿着疏散通道安全、有序撤离。针对本次演练,保卫处、学生处提前制定工作方案,进行人员点位安排,实施中后勤管理处等各职能部门充分协调沟通,确保了本次演练的顺利完成。学校将消防安全教育纳入学生德育教育内容,针对2020级新生开展“共建和谐校园,远离火灾危害”主题教育知识讲座,邀请海河园消防大队指战员,为全体新生上好开学安全教育第一课。

保卫处联合信息技术学院开展教学楼模拟火灾自救逃生演习,师生在消防指导员指导下亲身体验,切实提高防火灭火能力。

下一步,学校还将针对冬季校园防火工作开展专项整治活动,以不断丰富校园消防安全宣教方式方法为目的,积极引导教育广大师生自觉遵守消防法律法规,切实做到“依法用火、依法防火、依法治火”,不断提升校园火灾防御能力和水平。

关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:保卫处