学校举办“警校共建 守护安全” 系列安全教育活动
2023-04-12 13:48

4月11日,“警校共建 守护安全”系列安全教育活动——校园安全知识讲座在我校顺利举行。此次讲座由学校党委安全工作部、党委学生工作部共同组织举办,结合各二级专业学院实际情况依次进行,覆盖所有在校学生。讲座旨在进一步贯彻落实市领导指示精神和市委平安办工作要求,紧密围绕平安校园建设主题,积极开展校园防电信诈骗、治安交通安全宣传教育。

讲座中,同砚路派出所张警官,分别从电信诈骗概述防范难点常见诈骗手段以及防范措施四个方面对校园高发的电信诈骗常见行为与防范措施进行了详尽的阐述与案例分析。通过一个个鲜活的案例,使师生代表深受启发,对校园防诈工作的重要性有了更加深刻认识。

最后,国际贸易学院21级刘艺同学作为学生代表提出校园反诈倡议。号召全校师生,人人争做“校园安全”的倡导者、学习者、传播者、践行者以及捍卫者,进而健全自身防诈能力,强化了“警校同心,反诈同行”的活动意义。

此次“警校共建 守护安全”系列教育活动,将进一步完善警校共建平台,形成警校共防的协作机制,凝聚防范合力,为深化推进平安校园建设注入新的动力。